全站搜索
当前日期时间
详细内容
BVI怎样合理避税
作者:管理员    发布于:2014-01-14 03:37:39    文字:【】【】【
  1、BVI政府1984年通过的《国际商业公司法》,允许外国企业在本地设立“离岸公司”,并提供极为优惠的政策:在当地设立的公司除每年交纳营业执照续牌费外,免交所有当地税项;公司无注册资本最低限制,任何货币都可作为资本注册;注册BVI公司只需一位股东和董事,公司人员中也不必有当地居民;无需申报管理者资料,账目和年报也不必公开。

  2、种种便利因素使得BVI成为理想的“避税天堂”。伴随着世界各大银行的进驻, 成熟的离岸投资登记服务, 与国际接轨的国际商业法律体系, 使它成为世界重要的海外离岸活动中心及发展海外商务活动的首选。

  3、在世界地图上,维尔京群岛只是若干个的小圆点。第二次到达美洲的哥伦布发现了它,并赋予其一个音乐般动听的名字——Virgin(处女之意)。

  4、这里曾是加勒比海盗的虎踞地。19世纪苏格兰作家史蒂文森的名著《金银岛》曾为维尔京群岛引来无数寻宝者。不过,如今维尔京群岛已成为来自世界各地资本的集聚地。除了旅游业外,金融业为其贡献了超过一半的税收。

  5、数据显示,截至2012年,维尔京群岛这个只有153平方公里土地,几万人的弹丸之地,已经拥有100多万家的注册公司。作为世界上最重要的离岸投资中心之一。维尔京群岛上注册公司最多的罗德岛便不时闪烁着中国公司的身影。

  6、根据英属维尔京群岛政府于2005年颁布的新公司法,离岸公司注册资本为5万美元。“事实上,这5万块钱并不需要实际注入,只是一种形式。” 而直接购买现成的空壳公司,费用则为一千元元美金左右。

  7、对于很多公司而言,英属维尔京群岛简直是个“避税天堂”:只要注册公司不在英属维尔京群岛当地经营,BVI政府免收公司任何税款,即使在当地有业务,税率也极低。

  8、同时,注册公司也不用向英属维尔京群岛政府递交年报及财务报表,仅公司内部保留资料反映公司状况即可。公司股份转让不受任何限制,而公司资料也能得到严格保密。

  9、BVI公司海外上市方便,如果发行人认为股票的流通性是头等重要的事,他可能会选择红筹股发行,如果他认为主要是筹资,改造公司的治理结构,他可能会选择H股。一般来说,红筹上市的基本构架就是:
  (1)、假设A先生与B先生共同投资拥有一家境内公司,其中甲占注册资本的70%,乙占注册资本的30%。
  (2)、为了在香港上市首先按照在内地公司的出资比例在英属维尔京群岛设立BVI公司。收购方和被收购方在合并前后不可有任何的股权变动,只要收购方即BVI公司和被收购方内地公司拥有完全一样比例的股东,在收购后,内地公司的所有运作基本上完全转移到BVI公司中。
  (3)、接着,对BVI公司增资,再与A先生和B先生进行股权转让,收购他们拥有的内地公司的股权,则内地公司变为BVI公司的全资子公司。BVI公司在开曼群岛或百慕大群岛注册成立一家离岸公司作为日后在香港挂牌上市的公司。
  (4)、然后,BVI公司又将其拥有的内地公司的全部股权转让给开曼或百慕大公司。
搭好了框架,就能以开曼或百慕大公司的名义申请在香港上市,同时,在上市公司与内地公司之间再多设立一家公司,以利于将来内地公司具体经营发生变更或股权变动时不至影响上市公司的稳定性,起到一个缓冲的作用。
标签:BVI
微信二维码
脚注信息
SINIC UNION ENTERPRISE LIMITED